Очень вкусная маринованная рыбка домашнего приготовления.
Очень вкусная маринованная рыбка домашнего приготовления.
У скумбрии отрезать головы и выпотрошить. Рыбу хорошо вымыть и нарезать на куски 5-6 см шириной.
Воду налить в миску, растворить в ней соль, и уложить в нее кусочки рыбы. Добавить лавровый лист, накрыть тарелкой и поставить гнет на 12 часов.
Через 12 часов всю воду слить.
В миску нарезать тонкими полукольцами лук, добавить уксус. Дать луку немного постоять, затем добавить растительное масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, острый и черный перец.
Выложить отжатую от лишней жидкости рыбу, хорошо перемешать с маринадом и накрыть все тарелкой. Сверху поставить гнет. Миску с рыбой и гнетом поставить в холодильник на 6-10 часов. Затем рыбу переложить в селедочницу и подать к столу.