Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленные овощи в корзинку для пароварки.
В чашу медленноварки налить воды, вставить корзинку с овощами, выставить программу “Пар”.
После звукового сигнала крышку с чаши снять, корзинку переставить на тарелку и остудить овощи.
Чашу вымыть, вытереть, налить растительное масло и выставить программу “Обжарка”. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Чашу отключить и лук остудить.
В кастрюле смешать остуженные овощи и лук вместе с маслом, в котором он жарился, нарезанные мелкими кубиками огурцы, зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость.
Винегрет посолить, перемешать и подать к столу.