Баклажаны с перцами вымыть, выложить на противень и проколоть кожицу в 3-4 местах. Противень поставить в духовой шкаф и выставить температуру 200°C. Готовить овощи в течение 40 минут.
Выставить программу “Обжарка”, налить растительное масло, разогреть его и выложить нарезанный мелким кубиком лук. Готовить его до мягкости, периодически перемешивая.
Затем добавить натертую на терке морковь. Через 2-3 минуты вылить томаты в собственном соку и готовить овощи, периодически перемешивая до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость.
Вынуть противень из духовки, дать овощам немного остыть и очистить их от кожицы. У перцев удалить и семена. Подготовленные баклажаны с перцами мелко порубить ножом и переложить в чашу медленноварки. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Все хорошо перемешать, выставить программу Slow Cook High и готовить в течение часа.