Легкий в приготовлении вкусный яблочный пирог.
Легкий в приготовлении вкусный яблочный пирог.
В глубокой миске смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и полить лимонным соком.
В глубокую форму для запекания выложить бумагу для выпечки.
Посыпать ее тонким слоем сухой смеси.
Выложить часть яблок. Посыпать их корицей.
Насыпать несколько ложек сухой смеси, стараясь закрыть яблоки.
Таким образом выложить все слои. Верхним слоем должен быть слой тертых яблок.
Вскипятить стакан молока и аккуратно вылить его на пирог.
Пирог проткнуть шпажкой в нескольких местах, чтобы молоко приникло во все слои пирога.
Посыпать пирог молотыми грецкими орехами.
Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
Достать пирог из духовки и полностью его остудить, так как теплым он может не сохранить свою форму.