Овощная запеканка очень нежная. Чтобы ее разрезать, нужно полностью ее охладить.
Овощная запеканка очень нежная. Чтобы ее разрезать, нужно полностью ее охладить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю вместе с картофелем и морковью, залить водой и сварить до готовности.
Воду слить и при помощи блендера измельчить овощи в пюре.
Добавить сметану, натертый на мелкой терке сыр, желтки яиц, мускатный орех, соль и перец. Взбить все блендером.
Белки взбить миксером в устойчивую пену.
Аккуратно ложкой вмешать белки в овощное пюре.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить пюре и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
Когда появится румяная корочка, духовку выключить, но запеканку не вынимать.
Разрезать запеканку только хорошо остывшей, так как она очень нежная.