Пышные воздушные лепешки с кунжутом.
Пышные воздушные лепешки с кунжутом.
Из муки, соли, дрожжей и воды замесить тесто и сформировать колобок. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через час тесто обмять, добавить растительное масло, хорошо вымесить и оставить в теплом месте еще на час.
Колобок разделить на 4 части. Из каждой части сформировать шарики. Накрыть их салфеткой или пищевой пленкой и оставить подходить на столе еще полчаса.
Каждый шарик теста расплющить руками в круг диаметром 20 см. Середину круга придавить молоточком для отбивания мяса или стаканом. Оставить лепешки отдохнуть на 10-15 минут на противне. Затем смазать лепешки молоком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Как только лепешки зарумянятся, противень достать из духовки, лепешки сложить на решетку и прикрыть салфеткой.