Ароматный крем с небольшими вкраплениями шоколада можно использовать при приготовлении торта или как десерт.
Ароматный крем с небольшими вкраплениями шоколада можно использовать при приготовлении торта или как десерт.
Взбить яйцо и ввести при постоянном перемешивании смесь из муки, какао и растворимого кофе. Затем, не переставая мешать, вливать небольшими порциями 200 мл холодного молока.
Вскипятить оставшееся молоко, добавив в него сахар. Как только молоко закипит, влить в него при постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой шоколадную смесь. Варить крем до загустения, затем снять крем с плиты и охладить.
Взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи блендера до увеличения объема в два раза и постепенно ввести небольшими порциями остывший крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.