Ароматный кекс к чаю.
Ароматный кекс к чаю.
Взбить миксером масло с ванильным и простым сахаром до увеличения массы вдвое. Вбить в сливочную массу по одному яйца, продолжая взбивать.
Натереть на терке цедру апельсина и выжать сок. Добавить все в чашу миксера. Размешать на малых оборотах.
Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем и сухим молоком.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Излишки манки стряхнуть.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150°C и оставить там еще на 25 минут. Готовность кекса проверить при помощи деревянной лучинки.
Кекс переложить на решетку и остудить.
По желанию, можно покрыть кекс безе.
Взбить белок с сахаром до твердых пиков, покрыть кекс и поставить в духовку при температуре 90°C на 20 минут.