Густой очень вкусный нутовый суп с курицей.
Густой очень вкусный нутовый суп с курицей.
Нут замочить на ночь в большом количестве подсоленой воды с добавлением соды.
Утром нут промыть в большом количестве воды и выложить в чашу мультиварки, добавив 4 очищенных и не разрезанных клубня картофеля.
Варить нут один час в режиме “Тушение”.
По истечении времени переложить содержимое чашу мультиварку и кастрюлю. Чашу вымыть, протереть насухо и налить растительное масло.
Обжарить мелко нарезанный лук в режиме “Выпечка” в течение 1-2 минут.
Затем добавить натертую на терке морковь. Обжаривать одну минуту.
И потом добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжарить в течение двух минут.
Большую часть обжарки вынуть и отложить в блендер.
А в чашу мультиварки выложить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать филе до готовности 5-8 минут.
Добавить оставшийся картофель, нарезанный мелкими кубиками. Перемешать.
Из кастрюли переложить в чашу мультиварки 7-8 столовых ложек нута.
А остальное содержимое кастрюли и отложенную пережарку – пюрировать. В пюре добавить бульон, хорошо перемешать и вылить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
Добавить воды до верхней риски чаши мультиварки.
Выставить программу “Тушение” и готовить в течение часа.
После звукового сигнала добавить измельченные чеснок и кинзу. Закрыть крышку и выключить мультиварку.