Очень вкусный полноценный мясной борщ, который готовится чуть более часа.
Очень вкусный полноценный мясной борщ, который готовится чуть более часа.
В казане разогреть растительное масло и на нем обжарить мясо, нарезанное порционными кусочками.
Добавить поочередно лук, морковь и болгарский перец. Обжарить овощи до мягкости.
Добавить одну, натертую на терке, свеклу. Обжарить.
Затем добавить помидоры, измельченные блендером, и томатную пасту.
Потушить поджарку, чтобы немного выпарилась жидкость и добавить картофель, нарезанный кубиками.
Посолить, поперчить. Залить кипяток.
Прикрыть казан крышкой и готовить борщ на медленном огне 30 минут.
Добавить мелко нашинкованную капусту и варить еще 20 минут.
Как только капуста будет готова, добавить натертую на терке оставшуюся свеклу, лимонный сок, измельченные острый перец и чеснок и мелко нарезанную зелень.
Выключить огонь и накрыть казан крышкой, чтобы борщ настоялся еще полчаса.
Подавать со сметаной и зеленью.