Грудинку вымыть и выложить в чашу медленноварки. Одну луковицу вымыть и выложить к мясу. Добавить перец горошком, соль и налить воды. Выставить программу Slow Cook Low.
По окончании программы бульон процедить, мясо переложить на тарелку, а чашу вымыть и вытереть насухо.
Вернуть чашу в медленноварку, выложить половину столовой ложки растительного масла и включить программу “Обжарка”.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем натертую на терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Как только обжарка будет готова, добавить в чашу крупно нарезанный картофель, нарезанную соломкой капусту, залить все процеженным бульоном.
Выставить программу Slow Cook High.
Оставшееся растительное масло вылить на сковородку, разогреть его и обжарить на нем натертую на терке свеклу. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком помидоры. Добавить сахар и тушить свеклу под крышкой до готовности. Выключить огонь и оставить на сковородке.
Мясо отделить от костей и жира, нарезать крупными кусками и выложить в сковородку со свеклой.
За полчаса до готовности борща в чашу добавить содержимое сковородки, посолить, поперчить.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить в борщ и подержать его на подогреве в течение 5-8 минут.