Вкусный и очень нежный шоколадный вафельный торт готовится.
Вкусный и очень нежный шоколадный вафельный торт готовится.
Миксером хорошо взбить вареное сгущенное молоко, сметану, какао и цедру лимона. Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и взбить до однородного состояния.
На разделочную доску положить листы писчей бумаги, на них положить первый вафельный корж и смазать его кремом. Накрыть вторым коржом, слегка его придавить рукой и также смазать кремом. Таким образом собрать торт, смазав кремом верх и бока торта.
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, влить сливки и растопить на водяной бане. Снять миску с шоколадной массой с огня, добавить сливочное масло и размешить до полного растворения масла.
На края сервировочного блюда выложить полоски бумаги, сверху положить торт.
Залить торт шоколадом, разравнивая его при помощи ножа.
Когда торт будет полностью покрыт шоколадом, нож вымыть, нагреть на огне и прогладить поверхность торта для придания ему красивого блеска.
Убрать полоски бумаги. Если нужно, протереть края блюда. Украсить торт вафельными маргаритками и поставить его в холодильник.