Ароматные хачапури с яйцами.
Ароматные хачапури с яйцами.
Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.
Замесить некрутое тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто поставить подходить в теплое место на полтора часа.
Сделать начинку.
Для этого натереть на терке оба вида сыра, вбить яйца, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.
Добавить муку, нарубленную зелень и, если нужно, соль.
Вымесить начинку окончательно.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить крест накрест 2 длинные ленты 5 см шириной, отрезанные от рукава для запекания.
Каждую часть теста раскатать и выложить в мультиварку.
Сделать небольшие бортики.
Выложить начинку и выставить программу “Выпечка” на 30 минут.
Через десять минут после начала выпечки открыть крышку мультиварки, сделать в начинке ложкой небольшие ямочки и вылить туда желтки от яиц.
Закрыть крышку и продолжать выпечку.
После звукового сигнала вынуть хачапури за ленточки и переложить на тарелку.
Таким же образом выпечь оставшиеся хачапури.