Обжаренные вареники с жаренным луком и зеленью укропа – отличный воскресный завтрак.
Обжаренные вареники с жаренным луком и зеленью укропа – отличный воскресный завтрак.
Из яйца, сметаны, соли и муки замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное, приятное в работе.
Сварить картошку. Пережарить лук на растительном масле.
Растолочь картошку, добавить жаренный лук вместе с маслом, подсолить пюре. Начинку остудить.
Слепить вареники, отварить их в кипящей подсоленной воде.
Вареники переложить в глубокую миску, добавить сливочное масло, перемешать все, чтобы вареники не слиплись.
На сковороде поджарить лук, положить отваренные вареники, поджарить их.
Подавать со сметаной или просто с жареным луком.