Очень сочные грудки.
Очень сочные грудки.
В ступку высыпать ягоды можжевельника, майоран, тимьян, красный и черный перец, мускатный орех и соль. Все хорошо перетереть пестиком.
Утиные грудки вымыть, просушить, сделать небольшие надрезы и натереть смесью приправ. Дать грудкам отдохнуть примерно полчаса.
Выставить программу “Жарка” на 12 минут. Налить растительное масло и обжарить грудки по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая их в чашу попарно.
Обжаренные грудки выложить на тарелку.
Выставить программу “Духовка” 120°C на 10 минут. Переложить грудки в чашу и готовить 6 минут. Затем принудительно выключить мультиварку.
Грудки переложить на блюдо и подать к столу.