Свинина по-строгановки – знаменитый рецепт из общепита. В домашних услових готовить его очень даже просто.
Свинина по-строгановки – знаменитый рецепт из общепита. В домашних услових готовить его очень даже просто.
Свинину нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см.
Сало нарезать на кусочки и вытопить жир.
Мясо посолить, поперчить, обжарить на сковороде, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится лук.
После этого посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить разведенный в двух столовых ложках воды томатную пасту и все перемешать.
Выложить сметану, все размешать, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на медленном огне.