Очень вкусное и пряное блюдо.
Очень вкусное и пряное блюдо.
Подготовить рыбу: очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы с двух сторон тушки.
В миске смешать соль с свежемолотым перцем. Натереть этой смесью внутреннюю часть рыбы.
Миксером измельчить кинзу, укроп, чеснок, сок половины лимона и одну луковицу.
Добавить по вкусу соль, перец, одну столовую ложку растительного масла. Еще раз взбить.
Немного смеси вложить в надрезы на коже рыбы.
Остальной смесью нафаршировать рыбу.
Луковицу нарезать полукольцами.
Смазать противень растительным маслом, выложить рыбу, покрыть ее луком, сбрызнуть маслом и запекать 15 минут при температуре 200°C.