Оригинальный рецепт запеченной свинины.
Оригинальный рецепт запеченной свинины.
В миске смешать кетчуп, соль, перец, натертый на терке лук и измельченный в чеснокодавилке чеснок.
Свинину нарезать поперек волокон толстыми ломтями и втереть в нее маринад. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
В форму положить фольгу так, чтобы края были подняты на несколько сантиметров.
Выложить в форму замаринованную свинину, вылить на мясо оставшийся маринад и соединить концы фольги, образуя крышку.
Форму с мясом поставить в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
Достать форму, разрезать крышку из фольги и смазать куски свинины медом. Увеличить температуру до 220°C и отправить форму в духовку еще на 10 минут.
Переложить готовую свинину на блюдо.
Мясной соус, который образовался при приготовлении мяса, перелить в соусник и подать к столу вместе со свининой.