В глубокой миске смешать фарш, капусту с луком, перемолотые миксером, яйца, соль, перец и чеснок, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешать и сформировать голубцы.
Обвалять голубцы в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания. Форму поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить натертую на терке морковь и обжарить до мягкости моркови. Выложить томатную пасту, добавить немного воды и потушить соус в течение 3-4 минут.
Немного посолить, поперчить, так как соус выкипит и голубцы могут оказаться пересоленными.
Сметану развести в теплой воде (в соотношении 1:1), вылить в сковородку с пережаркой и прогреть соус в течение 5 минут.
Достать форму с голубцами и залить их соусом так, чтобы голубцы были полностью покрыты. Вернуть форму в духовку на 40 минут. Если соус выкипит, то подлить немного воды.