Хорошее сочетание курицы с нутом. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Хорошее сочетание курицы с нутом. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Нут замочить на ночь в воде с содой.
Утром воду слить, хорошо промыть и поставить варить на маленький огонь на один час.
Освободить нут от шкурок, перетирая горох между ладоней.
Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить третью часть лука на среднем огне.
Добавить к луку имбирь, натертый на мелкой терке, перец и кусочки курицы и тушить 2-3 минуты, не зажаривая курицу. Добавить оставшийся лук, 250 мл воды, шафран, корицу и соль.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
Добавить горох и мелко порезанную петрушку к курице.
Аккуратно все перемешать, накрыть и тушить еще 15 минут.
Нагреть сковороду с оставшимся маслом, вынуть курицу из соуса и на большом огне быстро обжарить курицу.
Тем временем, увеличить огонь под кастрюлей с нутом и дать соусу немного покипеть.
Подавать курицу с нутом, полив соусом и посыпав свежей петрушкой, с ломтиками лимона.