Очень вкусная курица.
Очень вкусная курица.
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Чеснок очистить, расплющить плоской стороной ножа и выложить в форму для запекания. Сверху выложить подготовленные куски курицы.
К жиру, который остался после обжарки курицы, добавить сливочное масло, корицу, цедру лимона и немного прогреть приправы. Влить молоко, довести до кипения, посолить и вылить на курицу.
Форму накрыть крышкой из фольги и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
По истечении времени курицу переложить на блюдо.
Соус, который образовался при приготовлении курицы, перелить в блендер, взбить, перелить в соусник и подать к курице.