Очень вкусная печень с сырным соусом.
Очень вкусная печень с сырным соусом.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок.
В муку добавить соль, перец. Обвалять в ней подготовленную печень.
Печень обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки (8-10 минут), периодически ее помешивая.
Добавить в сковороду с печень нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить, перемешать.
Добавить натертую на терке морковь. Перемешать. Обжаривать 3-4 минуты.
В сливки добавить соль, перец, измельченный чеснок, сухой укроп.
Вылить соус на печень. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут до загустения соуса.
На мелкой терке натереть сыр, посыпать печень, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут до полного расплавления сыра.