Вкусная картошка с твором и зеленью может подаваться как отдельное блюдо, а может выступать в роли гарнира.
Вкусная картошка с твором и зеленью может подаваться как отдельное блюдо, а может выступать в роли гарнира.
Картофель нарезать тонкими кружками.
Творог перетереть со сливочным маслом, петрушкой и чесноком. Смесь посолить, поперчить.
Форму обмазать сливочным маслом.
Выложить слой картофельных кружков внахлест. Далее выложить творожный слой.
Чередовать слои.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на один час.
Взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить. Снять фольгу и вылить молочно-яичную смесь.
Поставить форму в духовку еще на 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
Достать картофель, остудить до теплого и аккуратно выложить запеканку на блюдо.