Сочные нежные фазанята с ароматным вкусным соусом.
Сочные нежные фазанята с ароматным вкусным соусом.
Фазанов вымыть,обсушить и переложить на разделочную доску. Внутрь тушек вложить тонко нарезанное сало.
В ступке растолочь ягоды можжевельника вместе со всеми приправами. Добавить растительное масло. Перемешать и обмазать тушки фазанов.
Дать фазанятам отдохнуть в течение получаса, выложить в форму для запекания и поставить ее в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
Если верх птицы слишком быстро подрумянился, накрыть форму с фазанами фольгой блестящей стороной вниз.
Ягоды перебрать, промыть, выложить в кастрюльку и залить водой. Довести до кипения и добавить корицу и сахар. Варить все вместе 1-2 минуты.
Снять кастрюлю с огня и измельчить бруснику при помощи погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на плиту, влить вино и вскипятить содержимое кастрюли.
Развести крахмал в двух столовых ложках холодной воды и влить в соус. Быстро перемешать и снять с огня.
Перелить готовый соус в соусницу.
Фазанов переложить на блюдо и подать к столу вместе с брусничным соусом.