Фасоль по этому рецепту получается очень вкусной. Ее можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Фасоль по этому рецепту получается очень вкусной. Ее можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Замочить фасоль на 8-12 часов.
В кастрюлю налить воды, высыпать фасоль, положить помидоры, картофель и головку очищенного от верхней шелухи чеснока.
Варить фасоль 40 минут на небольшом огне.
За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист, розмарин, сельдерей, связанные ниткой.
По окончании варки вынуть и выбросить приправы.
Вынуть картофель, помидоры и чеснок.
С фасоли слить 3/4 воды.
С помидоров снять кожицу.
Чеснок очистить.
Размять вилкой картофель, помидоры и чеснок.
Добавить оливковое масло и уксус. Посолить, поперчить. Все перемешать и выложить пюре в кастрюлю.
Перемешать содержимое кастрюли.
Выложить фасоль на блюдо и украсить мелко рубленым укропом.