Баранина по такому рецепту готовится легко и просто. А мясо получается нежнейшее при минимуме усилий и затрат.
Баранина по такому рецепту готовится легко и просто. А мясо получается нежнейшее при минимуме усилий и затрат.
Весь лук измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить специи.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Баранью ногу вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир.
На ноге сделать прорези ножом и нашпиговать пластинами чеснока.
Обмазать баранью ногу луковым пюре и уложить в рукав для запекания.
Оставшийся лук вложить также в рукав и равномерно распределить его по ноге.
Рукав с бараньей ногой переложить на противень и оставить в покое на 25-30 минут, чтобы нога промариновалась.
Ножницами прорезать небольшие надрезы, чтобы при готовке выходил пар.
Поставить противень в заранее разогретую до 220°C духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 180°C.
Оставшеесявремя запекания рассчитать по формуле 20 минут х 1кг. У меня баранья нога весила 3,5 кг, поэтому в духовке она находилась еще 70 минут.
Достать противень с бараниной из духовки и дать ей отдохнуть 10 минут.
Рукав разрезать и переложить ногу на блюдо.
Соус, который образовался при запекании, слить, процедить и перелить в соусник.