Баранина – традиционное мясо на Кавказе, а баранина с рисом присутствует практически на каждом столе в празднике и будни.
Баранина – традиционное мясо на Кавказе, а баранина с рисом присутствует практически на каждом столе в празднике и будни.
Баранину разделить на филе и мясо с косточкой.
В казане раскалить растительное масло и выложить баранину на косточке. Обжарить до золотистой корочки. Затем выложить кусочки филе. Обжарить.
Добавить лук, порезанный полукольцами. Обжарить.
Добавить натертую на терке морковь. Обжарить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить приправы.
Высыпать рис и долить кипятка на два сантиметра от верхнего слоя риса.
Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимального и тушить баранину с рисом в течении получаса.
Перемешать содержимое казана, посолить, если есть необходимость, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 минут.