Это блюдо кавказской кухни особенно хорошо получается в медленноварке.
Быстрый вариант вкусной ачмы. Обычно для ачмы отдельно готовят тесто. А здесь вместо теста используется армянский лаваш, что не отражается на конечном вкусе блюда.
Хачапури хороши всегда и любые, но имеретинские меня покорили раз и навсегда. Их можно есть бесконечно с супом, мясом, компотом и просто так.
Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури. Мне всегда нравились хачапури – это такие грузинские пироги с сыром (в переводе “хлеб с сыром” или “сырный хлеб”), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.
Рецепт именно этих пирогов я искала много лет. Низкий поклон чудесному повару Г.Саидову и его сайту “Бухарский квартал Петербурга”. Весь секрет этих пирогов именно в тесте. Тесто получается жидковатое, его нельзя резать ножом, а нужно “зачерпывать” рукой. На ощупь оно маслянистое, воздушное, практически невесомое. Работа именно с этим тестом приносит удовольствие. Если пирог получается толще […]
Такие мингрельские хачапури с сыром хороши и с чаем, и сами по себе.
Быстрый вариант вкусной ачмы. Обычно для ачмы отдельно готовят тесто. А здесь вместо теста используется вермишель, что не отражается на конечном вкусе блюда.
Вкуснейшие котлеты в аджике. Только аджику нужно брать, естественно, домашнюю, а не рыночную. Или приготовить из помидоров в собственном соку с добавлением магазинной аджики.
Жаркое из свинины – простое и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Помидоры по вкусу напоминают маринованные. Подавать жаркое лучше всего с лепешками, которые следует макать в соус.
Гедлибже – очень сытное и вкусное блюдо. Подавать можно с любым гарниром.
Мы привыкли, что обычно сациви готовится из курицы, а на самом деле всегда сациви готовили из индейки. Это уже в советское время начали экспериментировать с курицей.
Фасоль с овощами можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.
Баранина – традиционное мясо на Кавказе, а баранина с рисом присутствует практически на каждом столе в празднике и будни.
Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, отличаются простотой приготовления и ярким вкусом. Бараньи ребрышки с лимоном не исключение из этого правила.