Вкусный и полезный яблочный десерт.
Вкусный и полезный яблочный десерт.
Для штрейзеля сливочное масло перетереть с сахаром и мукой в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку или фольгу и отправить в морозильник.
Ванильный пудинг развести в холодной воде.
Вскипятить молоко, влить тонкой струйкой при постоянном помешивании пудинг и варить его до загустения. Кастрюлю снять с огня. Масло смешать с сахаром и вмешать в пудинг.
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Айву натереть на терке. Добавить корицу, перемешать и разложить фрукты в формочки для запекания.
На яблоки выложить по нескольку ложек пудинга.
Достать тесто из морозилки и натереть его на терке. Выложить кусочки теста на пудинг.
Формы с десертом поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20-25 минут до зарумянивания штрейзеля.