Варенье из сосновых шишек лечебное. Пить его нужно натощак по одной столовой ложке от болезней легких, при истощении, после болезни и в качестве профилактики для повышения иммунитета.
Варенье из сосновых шишек лечебное. Пить его нужно натощак по одной столовой ложке от болезней легких, при истощении, после болезни и в качестве профилактики для повышения иммунитета.
Сосновые шишки, собранные в первой декаде июля (для средней полосы) замочить в холодной воде на 24 часа. Затем воду слить и залить шишки новой водой. Оставить шишки еще на 3-4 часа.
Слить воду, шишки перебрать. Удалить сосновую хвою, шишки с изъяном, веточки.
В кастрюлю высыпать сахар, налить воду и включить плиту. Как только сахар растворится, а сироп закипит, высыпать шишки. Убавить огонь и варить шишки в течение 5-6 часов.
По истечении времени перелить варенье в стерилизованные банки и закатать. Если закрыть банки полиэтиленовыми крышками, то хранить варенье в холодильнике.
Пить варенье натощак по одной столовой ложке от болезней легких, при истощении, после болезни и в качестве профилактики для повышения иммунитета.