Вкусный яркий и необычный десерт.
Вкусный яркий и необычный десерт.
Айву разрезать, очистить от кожуры и семян.
В кастрюлю выложить очистки вместе с семенами, на них выложить половинки айвы, В айву положить гвоздички, засыпать все сахаром и залить водой.
Включить плиту, как только закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить айву в течение 40 минут.
Затем засыпать айву натертой на крупной терке свеклой, сверху уложить дольки лимона, накрыть крышкой и готовить еще полчаса на медленном огне.
Достать половинки айвы и выложить их в сковородку. Соус процедить и вылить на айву и в сковородку. Готовить на медленном огне по загустения соуса (примерно 4-5 минуты).
Айву выложить на порционные блюдца, сверху оформить взбитыми сливками и полить соусом.