Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.
Блюдо с таким названием готовят, в основном, в Винницкой области. В рагу в обязательном порядке входят: картофель, капуста, лук, морковь, фасоль и соленые огурцы. Все остальные ингредиенты – дело вкуса и предпочтений того, кто готовит это рагу.
Украинский борщ готовят все. И у всех он получается вкусным и красивым. Но по рецепту В.В.Похлебкина борщ получился совершенно другого вкуса, чем я привыкла. Словами это не передать: нужно пробовать.
Кулеш является старинным простонародным украинским и белорусским кушаньем, вмещающий в себя первое и второе блюдо. В суп входит крупа, овощи и сало. Настоящий кулеш готовится на огне. Для того, чтобы кулеш получился настоящим “походно-полевым” блюдом, можно поджечь несколько деревянных шашлычных палочек и, как они обуглятся, сразу опустить их в суп. Кулеш будет пахнуть костром.
Когда-то в Сочи нам подали закуску к коньяку. Лучшей закуски мы не пробовали.
Шпундра – изумительное и незаслуженно забытое блюдо украинской кухни. Процесс приготовления шпундры нужно начинать за несколько дней с приготовления свекольного кваса. Но, в основном, блюдо, не требующее больших материальных и физических затрат.
Вкусное и сытное овощное блюдо. Галушки выполняют роль мягкого свежего хлеба. Капусту с галушками можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо.