Этот соус вполне можно применять не только для приготовления классической лазаньи, но и обычных макарон по-флотски.
Тирамису – удивительно нежный и вкусный десерт. Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку. Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.
Чиабатта – (в переводе с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.
Пышная воздушная лепешка готовится легко и просто. Подавать можно целой лепешкой или порезанной на небольшие квадраты.
Из данного количества продуктов получается 6 полноценных пицц. Пицца Коно — новая форма известного блюда! Она появилась благодаря итальянскому художнику и архитектору Марко Пива. Он – большой фанат пиццы, вот и придумал новую форму для этого блюда – предложил свернуть ее в конусообразную трубочку для того, чтобы было удобней есть на ходу, не боясь за […]
Итальянская лепешка с сыром и зеленью подойдет ко всем блюдам.
Сочные колбаски с сыром, которые очень легко сделать на домашней кухне.
Историческая родина этого блюда – регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое лучше всего готовить в чугунной посуде или в казане. Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.
Вкусные ароматные колбаски с добавлением итальянских приправ.
Этот кулинарный рецепт являет собой классический вариант овощной лазаньи.
Вкусная запеканка с красивым разрезом порадует любителей блюд с макаронами.