Очень вкусная и нежная картофельная запеканка будет красиво смотреться на праздничном столе. Запеканка, приготовленная на картофельной подушке в еврейской кухне называется карит – их выкладывают очень тоненькими слоями и запекают в духовке. Кариты очень просты в приготовлении, в них используют два, максимум три ингредиента, и они незаменимы, когда гости будут у вас через пару часов, […]
В каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки. Чем больше в шакшуке желтков, тем она вкуснее. Лишние белки обедняют ее вкус.
Быстрый, легкий и вкусный завтрак готовится за 10 минут.
В холодном виде матбуха подаётся в маленькой мисочке как закуска с разными другими овощными салатами в начале семейного обеда. Используется как основа для приготовления еврейского же блюда чакчука.
Главное отличие латкеса от драников в том, что латкес тщательным образом отжимают от лишней жидкости, чтобы картофельные лепешки получились тоненькими, с ажурными хрустящими краями.
Времени на приготовление соломонов тратится очень немного. Они получаются очень мягкими и вкусными.