Вкусные хрустящие соленые огурцы на зиму.
Вкусные хрустящие соленые огурцы на зиму.
Огурцы вымыть и залить водой. Накрыть огурцы тарелкой и поставить гнет. Оставить огурцы замачиваться на несколько часов.
В кастрюлю налить 4 литра воды, высыпать приправу и соль и все вскипятить.
Рассолу дать остыть.
Воду с огурцов слить и залить остывшим рассолом. Накрыть тарелкой и установить гнет. Засаливать огурцы в течение 2-3 дней.
Огурцы промыть под проточной водой и сложить в банки.
Подготовить новый рассол и горячим залить огурцы в банках. Банки накрыть металлическими крышками и закатать.
Банки с огурцами перевернуть вниз крышками и накрыть теплым одеялом.
Через день банки перевернуть и отнести на постоянное место хранения.