Летом, когда много зеленых помидоров, этот рецепт очень выручит. Помидоры получаются хрустящими и вкусными.
Летом, когда много зеленых помидоров, этот рецепт очень выручит. Помидоры получаются хрустящими и вкусными.
Помидоры и яблоки разрезать на дольки. Морковь и свеклу натереть на терке.
В вымытые банки положить листик хрена. На него выложить слой помидоров. Добавить острый перец и кусочки чеснока и засыпать все слоем тертой свеклы.
Снова выложить слой помидоров. Насыпать чеснок и добавить тертую морковь.
Выложить помидоры. На них выложить болгарский перец, нарезанный полосками и кусочки яблок.
Сверху положить зелень и накрыть все листиком хрена.
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Маринад должен прокипеть на медленном огне около 10 минут.
Залить маринадом овощи, накрыть крышками и оставить остывать. Затем поставить банки с закуской в холодильник.
Через 2-3 дня закуска из зеленых помидоров будет готова к употреблению.