Очень вкусная хрустящая закуска на зиму.
Очень вкусная хрустящая закуска на зиму.
Помидоры и яблоки разрезать на дольки. Помидоры обдать кипятком. Воду слить. Морковь и свеклу натереть на терке.
В вымытые банки положить листик хрена. На него выложить слой помидоров. Добавить острый перец и кусочки чеснока и засыпать все слоем тертой свеклы.
Снова выложить слой помидоров. Насыпать чеснок и добавить тертую морковь.
Выложить помидоры. На них выложить болгарский перец, нарезанный полосками и кусочки яблок.
Сверху положить зелень и накрыть все листиком хрена.
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Маринад должен прокипеть на медленном огне около 10 минут. Влить уксус.
Залить маринадом овощи, накрыть прокипяченными крышками и закатать. Перевернуть банки кверху дном и накрыть одеялом. Через 1-2 дня банки перевернуть и отправить в кладовку.