Яблоки, запеченные под штрейзелем – это потрясающий десерт. Фрукты получаются ароматными и мягкими, сам штрейзель – с хрустящей корочкой.
Яблоки, запеченные под штрейзелем – это потрясающий десерт. Фрукты получаются ароматными и мягкими, сам штрейзель – с хрустящей корочкой.
Смешать сахар и муку, выложить масло и размять все руками, чтобы получилась масляная крошка.
Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики, влить сок лимона, все перемешать.
Всыпать корицу, снова перемешать.
Выложить яблоки на дно небольших формочек для запекания.
Сверху яблок выложить штрейзель и поставить формы в разогретую до 180°C на 25 минут.
Запеченные яблоки посыпать миндальными лепестками, натертым шоколадом или молотыми орехами.
Подавать десерт можно и в теплом и в холодном виде.