Десерт готовится на водяной бане, чтобы белки куриный яиц прошли термическую обработку. Но все же для приготовления десерта лучше использовать куриные яйца от проверенного продавца.
Десерт готовится на водяной бане, чтобы белки куриный яиц прошли термическую обработку. Но все же для приготовления десерта лучше использовать куриные яйца от проверенного продавца.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до твердых пиков на водяной бане.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке.
В формочку насыпать немного хлопьев.
Сверху выложить слой взбитых белков.
На белки выложить слой клубники.
На клубнику выложить белки, затем – снова клубнику.
Завершить десерт слоем взбитых белков.
Сверху посыпать небольшим количеством хлопьев.
Украсить десерт листиком мяты.