Классический винегрет из запеченных овощей с минимальным добавлением растительного масла подойдет для тех, кто придерживается диеты. Вкус у блюда очень интересный.
Классический винегрет из запеченных овощей с минимальным добавлением растительного масла подойдет для тех, кто придерживается диеты. Вкус у блюда очень интересный.
Картофель, морковь и свеклу выложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке в течение часа.
Овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту и зеленый лук измельчить, огурцы нарезать квадратиками.
Смешать все овощи в миске. Добавить зеленый горошек и еще раз все перемешать.
В небольшую чашку выложить горчицу, налить свежевыжатый лимонный сок и не рафинированное растительное масло. Добавить соль, сахар и черный перец, полить винегрет. Перемешать и переложить винегрет в салатник.