Вкусное ароматное варенье из крыжовника.
Вкусное ароматное варенье из крыжовника.
Крыжовник перебрать, отрезать хвостики и носики. Залить водой и оставить на 3-4 часа.
Ягоды промыть и проколоть каждую ягоду при помощи зубочистки.
В кастрюлю высыпать сахар, налить 400 мл воды и сварить сироп.
Листья промыть, связать ниткой и опустить в сироп.
Затем выложить подготовленные ягоды, довести сироп до кипения и снять кастрюлю с огня.
Варенье остудить в течение 3-4 часов, снова довести до кипения, но не кипятить, и снять с огня. И так поступать от 2-х до 4-х раз, каждый раз охлаждая варенье до теплого.
Далее варить варенье в течение 30 минут до готовности.
Листья вынуть, а варенье перелить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки кверху дном и накрыть одеялом.
На следующий день одеяло снять и остудить банки при комнатной температуре.