Вкусное варенье из крыжовника с небольшой кислинкой для тех, кто любит не очень сладкое варенье.
Вкусное варенье из крыжовника с небольшой кислинкой для тех, кто любит не очень сладкое варенье.
Крыжовник перебрать, отрезать хвостики и носики. Залить водой и оставить на 3-4 часа.
Ягоды промыть и проколоть каждую ягоду при помощи зубочистки.
В кастрюлю высыпать сахар, налить 400 мл воды и сварить сироп.
Лимон вымыть, разрезать на несколько частей, вынуть косточки, если они есть и опустить кусочки лимона в сироп.
Затем выложить подготовленные ягоды, довести сироп до кипения и снять кастрюлю с огня.
Варенье остудить в течение 3-4 часов, снова довести до кипения, но не кипятить, и снять с огня. И так поступать от 2-х до 4-х раз, каждый раз охлаждая варенье до теплого.
Далее варить варенье в течение 30 минут до готовности.
Лимон вынуть, а варенье перелить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки кверху дном и накрыть одеялом.
На следующий день одеяло снять и остудить банки при комнатной температуре.