Очень вкусные и нежные булочки в сметанной заливке.
Очень вкусные и нежные булочки в сметанной заливке.
В теплое молоко добавить 1/2 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки муки, перемешанной с дрожжами. Все размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут для поднятия опары.
Оставшуюся муку просеять в миску, добавить сахар с солью, хорошо перемешать, влить подошедшую опару и замесить мягкое тесто. Тесто оставить отдохнуть на 15 минут, накрыв его салфеткой.
Затем тесто хорошо вымесить и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место на час.
Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.
Тесто раскатать в прямоугольник, разложить на нем творожную начинку и свернуть в не плотный рулет.
Разрезать рулет на одинаковые кусочки в два сантиметра толщиной.
Переложить улитки на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть салфеткой и оставить отдохнуть на 40 минут.
Смазать улитки взбитым яйцом и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Как только верх улиток зарумянится, их можно вынимать из духовки.
Сметану взбить с сахаром при помощи венчика и ложкой вылить сметанную заливку на каждую улитку. Прикрыть улитки куском пекарской бумаги и оставить улитки остывать.