Запеканка творожная разделена на две половины: одна с изюмом, другая – без изюма.
Запеканка творожная разделена на две половины: одна с изюмом, другая – без изюма.
Творог протереть через сито. разбить яйца. Добавить манку, сгущенное молоко и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Оставить миску с творожной массой в сторону.
Изюм залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить, изюм обсушить и обвалять в крахмале.
Тесто разделить на две части.
В одну часть вмешать изюм.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Перегородить чашу тарелкой и в одну половину выложить творожное тесто с изюмом, а во вторую – тесто без добавок.
Затем тарелку аккуратно вынуть, а чашу поставить в мультиварку и выставить программу “Выпечка” на 65 минут. После звукового сигнала подержать запеканку на подогреве в течение 20 минут, а затем вынуть ее при помощи контейнера для пароварки.
Запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.