Блюдо испанской кухни. Треска приобретает здесь насыщенный острый вкус.
Блюдо испанской кухни. Треска приобретает здесь насыщенный острый вкус.
Треску нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, посолить и полить лимонным соком. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на полчаса.
В маленькой сковородке разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем чеснок, порезанный кругляшками и острый перец, освобожденный от семян и порезанный колечками. Обжаривать буквально одну-две минуты, пока не станет выделяться характерный запах жаренного чеснока. Сковородку отставить.
Треску обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Как только рыба приготовится, залить ее перечно-чесночным соусом, закрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-8 минут.
Огонь выключить и дать рыбе настояться еще 10 минут.
Подавать треску с соусом пиль-пиль с картофельным пюре и овощами.