Нежный воздушный торт с клубничным ароматом.
Нежный воздушный торт с клубничным ароматом.
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить бисквит остывать в чаше еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
Разрезать бисквит на 5 частей.
Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики – добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.
Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110°C в течении 2-х часов.
Пропитать корж сиропом, смазать кремом, положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.
Выложить 1 безе, смазать его кремом. Дальше – корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.
Для оформления торта приготовить мокрое безе: взбить белки слегка, всыпать к ним сахар, ванильный сахар, добавить лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню. Как только вода закипит, взбить массу миксером в течение 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снять посуду с огня и взбивать массу еще 3-5 минут. Добавить к ней краситель, еще раз взбить, переложить в кондитерский шприц и украсить торт маленькими розочками и свежей клубникой.
Поставить торт в холодильник для пропитки.