Вкусный ароматный сочный ужин.
Вкусный ароматный сочный ужин.
Картофель нарезать крупными кусками, залить водой и варить 8-10 минут после закипания. Слить всю воду, оставив 50-70 мл.
На разогретом растительном масле обжарить свинину, порезанную на кусочки. Мясо выложить в кастрюлю с картофелем.
На жире, оставшимся после жарки свинины, обжарить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Добавить в сковородку лютеницу и готовить пережарку до почти полного выпаривания жидкости.
Выложить пережарку в кастрюлю.
Помидоры, горький перец, очищенный от семян и перегородок и чеснок измельчить блендером. Добавить в кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину с картофелем в течение 20-25 минут.
Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, измельченную петрушку и готовить еще в течение 10 минут.