Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной и немного с дымком за счет присутствия в блюде чернослива.
Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной и немного с дымком за счет присутствия в блюде чернослива.
Морковь нарезать шайбами толщиной в половину сантиметра и выложить на дно формы.
Сверху выложить крупные куски свинины (по три куска на порцию).
Лук разрезать вдоль пополам и воткнуть между кусками свинины.
Чернослив вымыть и выложить на мясо.
Свинину посолить, поперчить.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретый до 250°C духовой шкаф.
Через 10 минут температуру снизить до 200°C и готовить блюдо в течение 60-70 минут.
Свинину подать с картофельным пюре и овощами.