Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Выставить программу “Обжарка” и обжарить ребрышки до румяного цвета. Подготовленные ребрышки переложить на тарелку.
На вытопленном из ребрышек жире обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанную кубиками морковь и через 2 минуты добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Обжаривать все, периодически перемешивая, до почти полного выпаривания жидкости.
Картофель нарезать кубиками и выложить в чашу.
Перловку промыть и добавить к картофелю. Залить все горячей водой, посолить, поперчить, накрыть чашу крышкой и выставить программу Slow Cook Low.
Через 5-6 часов добавить в суп измельченный чеснок и лавровый лист и продолжать готовить до звукового сигнала.