Необычный по цвету очень вкусный овощной суп готовится буквально считанные минуты.
Необычный по цвету очень вкусный овощной суп готовится буквально считанные минуты.
Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить на огонь. Снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимального.
На сковородку налить две столовые ложки растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Через минуту выложить натертую на терке морковь, еще через минуту добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.
Переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить, поперчить и продолжать готовить суп под крышкой на медленном огне.
На сковородку добавить оставшееся масло и выложить нашинкованную капусту. Обжаривать в течение 2-3 минут, затем влить 100 мл воды, довести ее до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить капусту в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и добавить овощную приправу.
В кастрюлю с супом добавить замороженный горошек, довести до кипения и готовить еще в течение 5-8 минут.
Переложить в кастрюлю подготовленную капусту и измельченный укроп. Через 2 минуты снять кастрюлю с плиты.
Яйца сварить, очистить, разрезать пополам.
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и половинку яйца. Украсить блюдо листиком петрушки и подать к столу.